:::마케팅 인재개발 교유기관-Brain Marketing:::

박병건(2005-03-09 17:10:22, Hit : 6212, Vote : 1328
 【① 절약의 미덕】건전지 절약하는 방법!!

아시는 분들도 계시겠지만 일상 생활에서 무심코 지나치는 일들의 절약 방법을 이미 실천하고  있는 사람들의 글을 소개하려 합니다.

사소한 일에서부터 절약하는 습관과 재테크의 출발점으로 삼는 것은 어떠실런지!!!

건전지를 많이 사용하시는 분은 충전지를 사용하세요!!

제가 cd플레이어, 마이 마이, mp3등 건전지 사용하는것을 참 많은것을 사용하거든요
그래서 그걸 그냥 건전지로 감당하기에는 돈이 너무 많이 들더라구요~
그래서 전 충전지를 사서 사용하는 니켈카드늄으로 된것과 니켈 수소로 된것이 있는데....
니켈카드늄으로 된거는 한 3000원이면 살수 있고, 니켈수소로 된거는 7000원이나 하더라구요~ 이거 두개의 차이는 충전 할 수 있는 횟수가 다르더라구요~ 전 그래서 3000원짜리 사용하는데 7000원짜리보다는 그게더 유용하더라구요~

건전지를 냉장고에 넣어서 사용해 보세요!!

건전지를 상온(?)에 놔두면 약간씩 소모가 되거든요~
그래서 건전지를 냉장고에 넣어 두면 건전지가 소모도 안되고 좋더라구요~
충전 다 하고 난뒤에 냉장고에 넣어두면 약간의 소모없이 충전한 그댈로 사용할수 있더라구요~
그래서 저도 냉장고에 건전지를 넣어놓고 써요~

다 쓴 건전지는 모아 냉장고에 모아 두었다가 리모컨에 사용해보세요!!

제가 그렇게 사용하고 있는데~
리모컨은 건전지의 소모량이 많이 필요로(?)하는게 아니라서 그런지.. 리모컨에 그 건전지를 넣으니깐 새로운 건전지를 살 필요가 없더라구요~
그래서 아주 유용하게 쓰고 있어요!!

참, 그리고 집에 AAA건전지(삐삐건전지라고도 함)그 건전지가 집에 많은데 혹시 사용할때가 없어 고민이신분!!
그 분들은 충전지에 AAA건전지를 충전할때 쓰는 AAA건전지를 넣는 주황색 동그란 것이 있죠~그것에 AAA건전지를 넣고 AA건전지를 사용하는 곳에 넣으면 AA건전지 처럼 사용할수 있어요~

건전지를 많이 쓰시는 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 합니다~~

그녀의 편지 [3523]
불황에도 건강보험 잘 팔린다 [399]